Суперлига. Николай Измайлов: "По замыслу руководства, основу "Луча" должны составить воспитанницы пяти московских спортивных школ"

3 августа 2021

Возглавивший московский "Луч" Николай Измайлов в интервью корреспонденту "Волгоградской правды" Анатолию Любименко прокомментировал свое назначение и рассказал о планах команды.

— Центром Олимпийской подготовки Москомспорта во главе с директором Ираклием Куталадзе начата работа по возрождению клуба, ставшего, кстати, в свое время первым чемпионом Советского Союза. И я искренне благодарен исполнительному директору столичной федерации гандбола Михаилу Чипурину за приглашение и возможность участвовать в этом проекте в роли главного тренера "Луча".

Сейчас идет активный поиск спонсоров для дополнительного финансирования. По замыслу руководства, основой "Луча" должны стать воспитанницы московских спортивных школ, которых в столице пять. Они работают достаточно эффективно, но по окончании школы девчонки разъезжаются по всей стране. Высказано пожелание, чтобы сильнейшие из них аккумулировались в Москве.

Конечно, все хотят получить результат поскорее. Но при этом понимают, на какой исходной точке мы находимся. Команда заняла в прошлом сезоне последнее место в Суперлиге, предстоит большая работа по комплектованию. Исходя из его результатов, можно будет говорить предметно.

Вместе с женой Ириной, а она, как известно, детский тренер по гандболу, в будущее смотрим с оптимизмом. В Москве мы вместе. Кроме этого, не будем забывать, что в столице уже немало представителей волгоградской школы гандбола, — рассказал Измайлов.

Фото: РИАЦ

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»