Олимпиада. Алексей Алексеев: "Не устраивает, как некоторые люди выходят со скамейки. Это проблема. Чувствуется их какая-то неуверенность"

2 августа 2021

Главный тренер сборной России Алексей Алексеев прокомментировал победу над командой Испании на групповом этапе женского олимпийского турнира (34:31).

— Не первый раз происходит провал в середине стартового тайма. Его концовку немного смазали. Наверное, это связано с тем, что меняется состав — нужно дать передохнуть, скажем так, основе. В матче с француженками замен было очень мало, и сегодня хотелось, чтобы наши первые номера больше отдохнули. После перерыва вышли стартовым составом и опять сумели оторваться от соперника.

— В этот раз по ходу первого тайма сменился практически весь состав. Почему так?

— Получилось так, что сразу два человека попросили замену. Может, это нужно было сделать пораньше, чтобы не получилось так, что все, кто был на скамейке, одновременно оказались на площадке. Но когда идет игра, сложно поймать эту точку, когда можно дать какую-то передышку.

— Наверняка хотелось и во втором тайме это сделать, но счет не особо позволял.

— Если честно, не устраивает, как некоторые люди выходят со скамейки. Это проблема. Чувствуется какая-то неуверенность. Со скамейки люди должны добавлять. Все-таки это сборная, где играют лучшие. Они должны не просто давать передышку тем, кто устал, а, на мой взгляд, добавлять, вносить свежую струю в игру. С этим пока проблемы. От этого и получается такая неразбериха. Тем, кто выходит со скамейки, нужно быть увереннее. Но это уже вопрос настроя. Люди свыклись с ролью вторых, и это неправильно. В сборной нет первых и вторых, — сказал Алексеев в комментарии пресс-службе ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»