Олимпиада. Себастьян Симонет: "Я не представляю своей жизни без гандбола. Вместе с Гонсало Кару мы должны отдать то, что гандбол дал нам"

1 августа 2021

Ветераны сборной Аргентины Гонсало Кару и Себастьян Симонет прокомментировали решения завершить игровые карьеры.

Я очень счастлив. Не хотел, чтобы этот момент наступил, но однажды это должно было случиться. Идеальная обстановка для выхода на пенсию — игра на Олимпиаде против Испании в компании друзей. Трудно сосредоточиться на самом матче с таким количеством воспоминаний, прожитых моментов. Для сборной Аргентины оказаться здесь стоило огромных усилий, я старался быть счастливым в Токио. Самые прекрасные воспоминания остаются вне площадки — люди, с которыми вы встретились, товарищи по команде... Я побывал на Олимпиаде как игрок, теперь хочу испытать эти ощущения как тренер. Всегда буду делать все возможное для аргентинского гандбола, но теперь вне сборной, надеюсь, смогу передать опыт будущим поколениям, — сказал Гонсало Кару пресс-службе Федерации гандбола Аргентины.

— Мы не хотели покидать Токио сегодня. Это был очень тяжелый турнир, предыдущий опыт подсказал нам, насколько Олимпиада сложна, но в этот раз группа была еще жестче. Последний предматчевый гимн был очень трогательным. Пока я не представляю себя вне гандбола, не знаю, как буду помогать. Но стану делать это в любом качестве, потому что все опытные игроки, такие как Гонсало или я, должны отдать все, что гандбол дал нам, — заключил Себастьян Симонет.

Фото: handballargentina.org

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»