Олимпиада. Ксения Макеева: "Да не герой я! Это команда билась! Действительно была команда, и я хочу сказать всем огромное спасибо!"

31 июля 2021

Линейная сборной России Ксения Макеева отметила командный настрой в победном поединке с француженками (28:27).

— Вы герой концовки матча. Как это все происходило?

— Да не герой я! Это команда билась! Сегодня действительно была команда, и я хочу сказать всем огромное спасибо! Говорю, а у меня мурашки по коже. Неважно, кто в итоге перехватил, это мог сделать любой. И это настолько круто! Чувствовали, что выстоим. Понимали, что осталось чуть-чуть, мы сможем! И, конечно, после первого тайма сразу сказали себе, что выходим и заново играем. Ничего еще не ясно. Никто не собирался отдавать эти очки. Всем они были нужны.

— После того как шесть мячей подряд пропустили, не было ощущения, что все пропало?

— Нет. Думали только о том, что сыграть в атаке. Потому что мы именно в атаке ошибались, позволяя перехватывать и забрасывать легкие мячи. Не сказать, что мы стали плохо действовать или что соперницы что-то удивительное делали в защите. Но это произошло, и было необходимо перестроиться.

— Что сказал тренер после матча?

— Все друг другу похлопали, обнялись. Был такой накал страстей, эмоций. Я так плакала, как будто у меня что-то случилось. Был настоящий адреналин. Все радовались и кричали друг другу, что мы молодцы, — рассказала Ксения Макеева.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»