Украина. Денис Васильев: "Моя жена Дарья Самохина приедет ко мне в Запорожье после Олимпиады. Возьмет паузу в карьере, наверное, а там видно будет"

30 июля 2021

Линейный сборной России Денис Васильев рассказал об адаптации и подготовке к новому сезону в составе запорожского "Мотора". Напомним, в июне он перебрался в украинский клуб из французского "Шартра".

— Со всеми познакомился уже, подружился. Пока что мы держимся вместе с Йонасом Трухановичюсом, еще одним новичком. Сейчас больше с ним общаюсь. Он как раз учит русский язык, уже довольно хорошо на нем разговаривает. Некоторые слова, правда, может не знать, но спрашивает у меня, учится. Я так немного французский знаю. Он может сказать мне на французском языке, а я ему помогу с переводом. Так мы и вливаемся в коллектив.

— В "Шартре", где ты играл ранее, выступал украинец, бывший игрок "Мотора" Сергей Онуфриенко. Советовался ли с ним перед переходом в запорожский клуб?

— Да, конечно, мы с ним разговаривали. Ничего плохого он что о городе, что о команде и руководстве клуба поведать не мог. Сказал: все хорошо, а выбор всегда за тобой, думай сам. А так рассказал, расписал все, помог даже. Когда я прилетел в Запорожье, он меня встречал в аэропорту. Помог с поселением.

— Семья переедет к тебе?

— Да, сейчас жена у меня находится в Токио, на Олимпиаде. Моя жена — Дарья Самохина — тоже спортсменка, играет в гандбольном клубе "Астраханочка". Сейчас выступает в Токио в составе сборной России. Как закончится Олимпиада, она ко мне приедет.

— Если жена сейчас тоже играет, как она будет со своей спортивной карьерой?

— Пока никак. Возьмет паузу, наверное, а там видно будет.

— Контракт в "Моторе" у тебя рассчитан на два года, какие цели ставишь перед собой на первый сезон в запорожском клубе?

— Улучшить результат прошлого сезона. Буду делать все возможное для этого. Будем стараться побеждать и как можно больше помочь команде в достижении поставленных целей, — приводит слова Дениса Васильева официальный сайт "Мотора".

Фото: handball.motorsich.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»