Олимпиада. Алексей Алексеев: "Согласен, что тайм-ауты выглядят слегка хаотично. Постараемся сделать так, чтобы они стали более действенными"

30 июля 2021

Главный тренер сборной России Алексей Алексеев во время zoom-конференции рассказал о минутных паузах в игре, а также оценил масштаб ответственности и давления на олимпийском турнире.

— Все происходит по ситуации. Обычно ко мне подходят либо Томаш Главаты, либо Людмила Бодниева, предлагая сделать паузу, потому что наступило подходящее для нее время. Возможно, в этом и заключается ошибка, надо это как-то упорядочить. Согласен с критикой, что процесс выглядит слегка хаотично и девушкам выдается слишком много информации, которая в таких ситуациях должна быть минимальной, но при этом весьма четкой. Постараемся сделать так, чтобы в дальнейшем тайм-ауты стали более уравновешенными и действенными.

Всегда выигрывает команда, а проигрывает тренер. В случае неудачи виноват наставник команды. Я к этому готов и уж точно не снимаю с себя ответственности. Если команда проигрывает, значит, я где-то не сумел донести до учениц информацию, не успел построить нужные связи в коллективе, — отметил Алексей Алексеев.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»