Экс-гандболистка сборной Польши Эва Уртновска о послеродовой депрессии: "Болезнь отталкивала меня от дочери. Мне хотелось буквально исчезнуть"

29 июля 2021

Экс-игрок сборной Польши Эва Уртновска в интервью sportowefakty.wp.pl рассказала о послеродовой депрессии, отношении к гандболу и месте психологии в спорте:

— Болезнь оттолкнула меня от дочери, но в то же время, когда муж кормил Зосю, мне хотелось быть рядом с ними. Это было потрясающе, это дало мне искру надежды. Муж стал одновременно матерью, отцом и домохозяйкой. Я, в свою очередь, думала о том, какой я плохой родитель.

Мыслей о самоубийстве не возникало, но я хотела буквально исчезнуть. К счастью, это не вылилось в конкретные планы.

Спорт — прекрасное приключение, приносящее хороший доход, но он требует много жертв. Жизнь в постоянном беге и подчинении. Игроков нужно научить справляться с давлением. Не понимаю, почему в каждом клубе, независимо от вида спорта, есть физиотерапевт, но не у всех есть психолог? Отвечу: потому что на игрока смотрят сквозь призму его тела. А спорт — это прежде всего психика. Проще говоря, голова способна работать без ног, а вот ноги без головы не обойдутся.

Было время, когда я ненавидела гандбол. Прошло два года с тех пор, как я забеременела и покинула площадку. Только теперь могу войти в зал с улыбкой. Очень люблю спорт. Все еще хотела бы продолжать карьеру. Гандбол подарил много прекрасных моментов и познакомил с замечательными людьми, которых никто у меня не отнимет. Благодарна за это. В то же время рада, что завершила карьеру. Перегорела, гандбол перестал нравиться. Теперь пора перейти к следующему этапу жизни. Надеюсь, что смогу сделать для гандбола и спорта в Польше то, что не удалось сделать на площадке.

Фото: sportowefakty.wp.pl

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»