Дмитрий Ковалев о работе с дублем "медведей": "Когда у ребят получается то, о чем ты им говорил, — это и доставляет удовольствие"

28 июля 2021

Рулевой дубля "Чеховских Медведей" Дмитрий Ковалев поделился ощущениями от работы наставником и рассказал об изменениях во втором составе.

— Завершился твой первый сезон в качестве тренера. Какие ощущения?

— Втягивался постепенно. Вначале, когда только пришел на тренерскую работу, то главной трудностью было понять, как донести до подопечных свои знания, понимание гандбола, правильно объяснять свои идеи. Но со временем я стал вырабатывать свои тренерские методы.

— В чем кайф такой работы?

— Когда у ребят получается то, о чем ты им говорил, — это и доставляет удовольствие. Подсказываешь, в чем надо сделать акцент в тренировочном процессе и в играх, рассказываешь о различных комбинациях, а потом видишь, как они это применяют, и, конечно, радуешься, особенно когда все это приводит к положительному результату. Немного не хватило "Чеховским Медведям-2" до чемпионства в этом сезоне, но мы будем стараться в следующем.

— Какие изменения ждут команду в новом сезоне?

— Во-первых, сейчас у нас идет омоложение команды. Много ребят закончили обучение в училище, уехали в другие команды, а вторая команда чеховского клуба омолодится примерно на два-три года, это будут ребята 2004-2005 годов рождения.

— Сейчас ты находишься на сборах в Сочи с чемпионами. Как складывается твоя работа рядом с бывшими одноклубниками?

— Набираюсь тренерского опыта, вместе выполняем план подготовки. У каждого есть свои направления, так, например, моя задача — работа с молодыми игроками, но надо понимать, что сборы — это обширный комплекс тренировочной работы, поэтому весь тренерский штаб задействован почти круглосуточно, — приводит слова Дмитрия Ковалева пресс-служба "медведей".

Фото: пресс-служба "Чеховских Медведей"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»