Олимпиада. Депутат Госдумы Игорь Лебедев: "Сборная России проиграла шведкам, но их уже готовы заклеймить позором. За что и почему?"

27 июля 2021

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев поделился мнением с корреспондентом "Чемпионата" Ариной Лавровой о выступлении в Токио женской сборной России по гандболу.

— Трефилов ушел — сборной больше нет. Понимаете, как складывается ситуация: мужская сборная по волейболу победила американцев, все в эйфории, чуть ли не на руках готовы их носить, а женская гандбольная сборная проиграла шведкам, но их уже готовы заклеймить позором. За что и почему? Не понимаю. Это все еще групповой турнир, первые матчи ни о чем не говорят. Если наши команды не смогут пробиться в плей-офф, можно делать выводы и о чем-то говорить.

Наши гандболистки прекрасно выступали на международных соревнованиях. Понимаю, что, наверное, в основном это была заслуга главного тренера. Трефилов велик, и жалко, что он больше не тренирует. Тем не менее женский гандбол в России всегда славился результатами. Уверен, что к следующей игре наши девочки соберутся и покажут, на что способны.

Если после каждого матча будем или носить их на руках, или призывать к расстрелу, легче им не станет. Давайте сами успокоимся и нашим спортсменам не дадим возможности волноваться и переживать. Олимпийские игры идут всего четвертый день, а мы уже чуть ли не похоронный оркестр создаем из-за проигрыша Швеции. Ничего страшного не случилось, шведы — серьезный соперник, а не дети со двора, — сказал Лебедев.

Фото: Владимир Федоренко


        
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»