Олимпиада. Евгений Трефилов: "Нужно проводить ревизию в гандболе, заставить игроков работать. Не хочешь — езжай на хутор близ Диканьки"

27 июля 2021

Бывший главный тренер женской сборной России, а ныне первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов заявил, что для достижения успехов необходимо заставлять российских гандболисток работать, а те, кто не хотят этого делать, могут уезжать за границу.

Напомним, сегодня команда Алексея Алексеева со счетом 24:36 проиграла сборной Швеции во втором туре группового этапа олимпийского турнира.

— Нам нужно проводить ревизию в гандболе. "Молодежка" после тренера Левона Акопяна, царство небесное, почти ничего не выигрывала — только один турнир. Откуда мы будем брать людей, если "молодежка" не выигрывает? Слава богу, сейчас девушки 2002 года рождения заняли второе место. Но оттуда придет 2-3 человека. Я был на сборах, знаю. А уйдут из национальной сборной — 6-7. Остается только работать командой. Увеличить количество сборов. Заставить их работать. Не хочешь — езжай за границу. На хутор близ Диканьки.

Не видел ни одного российского гандболиста за рубежом, который стал бы лучшим. А уезжают пачками. Мы там не работаем. Вечерняя тренировка в зале, а утренняя — в тренажерке по желанию. Я пришел в тренажерку, посидел на снаряде и пошел обратно. Это страшно. Вот в футболе был Андрей Аршавин — классный игрок. И куда он делся за границей? Так и в гандболе. Приезжают, думают, что там халява и перестают работать над собой, — приводит слова Евгения Трефилова rsport.ria.ru.

Бывший главный тренер женской сборной России заявил, что его любили, только когда он давал результат.

— Да, я гавкался. Думаете, меня кто-то любил? Меня любили за результат. Если он есть — простят. Нет результата — замочат ногами. Сейчас будут рассказывать, что тренеры плохие. Неправильно работают, не тот стиль. Я это все проходил. Разборки после драки. Встряхнет ли команду поражение от шведок? А разве с бразильянками не трясло? Не хочу никого обидеть, но результат на табло. Это очень плохо, — добавил Трефилов.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»