ЧЕ-2018. Анна Вяхирева: "Макеша сказала, что купит мне ящик. Чего? Посмотрим"

16 декабря 2018

Лидер сборной России Анна Вяхирева накануне финала чемпионата Европы-2018 против француженок рассказала, что ей пообещала подарить Ксения Макеева.

— Мы заметили, что во время игры вы единственная, кто отвечает Евгению Трефилову, ведет с ним диалог. Давно такое началось?

— Я думаю, что вы преувеличиваете этот момент. Чего бояться-то общаться с тренером, хуже уже не будет. Конечно, я могу что-то сказать Евгению Васильевичу, но я не знаю, прислушивается ли он.

— Вы на площадке свободный художник или ограничены определенными функциями?

— Не ограничена. У нас вся команда художников, все могут брать игру на себя. Евгений Васильевич никогда не говорит: вот, девчонки, играйте только на этого человека. В полуфинале с румынками у меня пошла игра, на следующий день пойдет у кого-то другого.

— Девчонки что-то сказали по поводу вашей феерической игры?

— Макеша (Ксения Макеева. — Прим.) еще во время матча сказала, что купит мне ящик.

— Ящик чего?

— Посмотрим, не знаю (смеется. — Прим.). Я не придаю большого значения своей игре. Главное, что мы победили.

— Не боитесь домашнего судейства в финале с француженками?

— Не боюсь, мы уже прошли огонь и воду здесь. Ничего нового в финале мы не увидим. Понятно, что будет сложно, будем играть, как всегда, против девяти (человек). Мы готовы к этому. Играть в финале против хозяек турнира сложнее, но тем слаще может быть победа.

С командой Голландии было бы проще. При родных стенах Франция будет рвать и метать. По-любому будет круто, вдвойне кайфовее. Конечно, надо будет играть эмоционально, но в то же время с холодной головой, — приводит слова Вяхиревой корреспондент РИА Новости Ильдар Сатдинов.

Финал женского EURO Россия — Франция состоится в Париже сегодня, 16 декабря. Начало матча — в 19.30 (мск).

ЧЕ-2018. Сборные России и Франции оспорят европейскую корону, голландки и румынки — бронзовые медали (ВИДЕО)

Фото: AFP

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»