Олимпиада. Ксения Макеева: "Бразильянки так не бежали, как могут шведки. Плюс у скандинавок хорошие задняя линия и линейные"

26 июля 2021

Линейная сборной России Ксения Макеева поделилась впечатлениями о стартовом матче с бразильянками на Играх в Токио (24:24), а также рассказала о достоинствах команды Швеции, с которой предстоит встретиться во втором туре группового раунда.

— Как самочувствие?

— Вчера после матча сделали необходимые процедуры, массаж, растяжки. Сегодня позавтракали, посмотрели видео и поехали на тренировку. Потом был очередной просмотр.

— С чем в матче со шведками придется столкнуться в первую очередь?

— Во-первых, они бегут, причем постоянно — и "быстрый центр", и когда не забрасывают. Бразильянки так не бежали, как могут шведки. Во-вторых, у скандинавок хорошая задняя линия, откуда идет больше бросков. Как и бразильянки, они здорово действуют "один в один". Но самый большой плюс — у них хорошая линейная, которая вылавливает мячи, подрывается, открывается. Я про Блом говорю. И Лагерквист выходит на замену.

— Очень много негативного было сказано в отношении россиянок после матча с бразильянками. Есть ли позитив?

— Считаю, потеряли очко из-за слабой реализации во втором тайме. Бразильянки прихватили наших полусредних, и мы "встали" в атаке. Но основная причина в том, что мы отдали в руки соперницам четыре мяча. После перехватов они убегали и забрасывали. Нереализованные "семерики" и выходы "один в один" — ничего по сравнению с таким количеством потерь, приведших к простейшим голам в наши ворота.

А так в принципе мы неплохо защищались. Справились с их двойкой (Бруной Де Паулой — прим. БЦ). Обратили внимание, как в товарищеских матчах с венгерками она творила чудеса: обыгрывала и забрасывала отовсюду, даже атакуя ворота с опоры с двух ног по центру, — сказала Макеева во время zoom-конференции с журналистами.

Фото: пресс-служба ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»