Беларусь. Сергей Михальчук: "Андрей Мочалов мне импонирует. Под его руководством "Гомель" добился прогресса в прошлом сезоне"

23 июля 2021

Новичок "Гомеля" Сергей Михальчук рассказал, почему принял решение сменить клубную прописку. Шесть предыдущих сезонов левый полусредний провел в "Машеке" из Могилева.

— Связано ли твое решение о переходе в "Гомель" с тем, что с главным тренером Андреем Мочаловым тебе уже приходилось работать ранее?

— Да, это также повлияло на мой выбор. Он как специалист мне импонирует. Все видели, чего под его началом достигла гомельская команда в прошедшем сезоне. Ребята поднялись на несколько ступеней выше, завоевали бронзу чемпионата и Кубка страны.

— Расскажи о шестилетнем периоде в "Машеке".

— Это отличный опыт, коллектив там довольно хороший. Была определенная ротация: каждый сезон часть игроков приходила, уходила. Но, что бы ни происходило, ребята там отзывчивые, веселые. Всегда помогали. После определенного этапа я просто захотел попробовать себя где-нибудь еще.

— Какие цели лично для себя ставишь в "Гомеле"?

— Играть только на победу в каждом матче. Не допускать в играх с "Брестом" или СКА мыслей типа "может быть, выиграем", пытаться играть только на победу. Ну и борьба за медали.

— Внутри команды уже обсуждались задачи на предстоящий сезон?

— Пока нет. Сейчас у нас стартовали тренировочные сборы. Главная задача — восстановить форму после отпуска. Стараемся выполнять все установки тренера, — приводит слова Сергея Михальчука официальный сайт "Гомеля".

Фото: hc-gomel.by

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»