Евролига. Тренер "Солы" Стеффен Стегавик: "Кубань" — сильный соперник. Думаю, что топ-6 команд России — это хорошие, по европейским меркам, клубы"

22 июля 2021

Главный тренер норвежской "Солы" Стеффен Стегавик прокомментировал результат жеребьевки стартового раунда квалификации Европейской лиги. Команде из Норвегии предстоит сразиться с краснодарской "Кубанью".

— Нам интересно встретиться с "Кубанью". Правда, мы надеялись на более короткое путешествие, но ничего не могли сделать для этого, кроме как положиться на жребий. Сейчас все с нетерпением ждем возможности увидеть Россию и Краснодар.

— Что знаете о "Кубани"?

— Уверен, что "Кубань" — сильный соперник. Особой информации на сегодня у нас нет, кроме того, что это хорошая команда, которая в прошлом сезоне играла в группе Европейской лиги и заняла шестое место в чемпионате страны. Я думаю, что топ-6 команд России — это очень сильные, очень хорошие, по европейским меркам, клубы.

— Какие цели у вашего клуба в Европейской лиге?

— Это первое выступление в еврокубках для нашего клуба за 15 лет. Мы очень счастливы вернуться к евроиграм. У нас очень молодая команда, для каждого игрока это будет прекрасный опыт. Мы надеемся делать шажки, чтобы становиться лучше и сильнее с каждым годом и на внутренней, и на европейской аренах, — приводит слова Стеффена Стегавика официальный сайт "Кубани".

Матчи стартового раунда квалификации Европейской лиги между "Солой" и "Кубанью" пройдут 16/17 октября в Норвегии и 23/24 октября в России.

ФОТО: whckuban.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»