Олимпиада. Дарья Дмитриева: "Функционально на сто процентов пока точно не готова. Но еще есть время. Не зря же мы бегали по 20 километров"

22 июля 2021

Капитан женской сборной России Дарья Дмитриева в преддверии старта олимпийского турнира в Токио ответила на несколько вопросов в ходе zoom-конференции с журналистами:

— Как себя чувствуете? Сил достаточно?

— С режимом пока "траблы". Некоторые девчонки засыпают в три часа ночи. Я лично вчера в пять кое-как заставила себя уснуть. Но сегодня уже более или менее перестроились. Работаем в штатном режиме, все нормально.

— Кто стал инициатором вечерней йоги на улице? Как она проходит?

— Тренеры предложили нам потянуться или поупражняться с резиночками. Мы решили коллективно сделать занятия по йоге. Юля Манагарова нашла программу, и мы проводили ее вчера. Люди проходили мимо, снимали нас, радовались и смеялись.

— Как ощущали себя в физическом плане в матче с голландками?

— Было тяжеловато. Во-первых, добирались до места проведения два часа. У всех затекли ноги в автобусе. Еще этот автобус был небольшой — пришлось сидеть по двое. Так что не очень хорошо себя чувствовали. Но, как говорил Алексей Саныч, с каждым днем становится все легче.

— Как вам условия проживания в олимпийской деревне?

— С питанием все нормально, можно найти любую еду. Это странно, но не ожидала, что картонная кровать может быть такой удобной.

— Какие впечатления от арены, где будут проходить матчи олимпийского турнира?

— Там классно. Арена реально крутая. Чем-то похожа на ту, которая в Рио. Но совершенно другие цвета и объем. Здесь она гораздо больше. На площадке лежит что-то типа линолеума. Но удобно. Раздевалка большая и классная. Нам понравилась.

— На сколько процентов от своего максимума готовы функционально прямо сейчас?

— На сто процентов — точно нет. Но еще есть время. Думаю, научная группа не просто так работала с нами. Не зря же мы бегали по двадцать километров. Надеюсь, к 25 июля все будем готовы на сто процентов.

Фото: ФГР

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»