Олимпиада. Капитан сборной Южной Кореи Рю Ынь Хи: "Разница в уровнях между корейским и мировым гандболом становится все заметнее"

20 июля 2021

Капитан сборной Южной Кореи Рю Ынь Хи в интервью сайту Федерации гандбола Южной Кореи накануне старта олимпийского турнира поделилась мнением  о положении дел в местном гандболе:

— Если мы выиграем медаль на Олимпиаде, люди снова начнут интересоваться гандболом, так как сейчас он не привлекает особого внимания. Интерес к нашему виду спорта снижается. Число детей, которые хотят играть в гандбол, уменьшается. Слышала, что детей, профессионально занимающихся гандболом, в школах не хватает, поэтому они вынуждены иногда играть с обычными учениками. Чувствую, что уровень молодых игроков также стал хуже по сравнению с тем, что было раньше. Разница с мировым гандболом становится все заметнее.

Мы снова должны выиграть медаль Олимпийских игр. Тогда люди опять будут интересоваться гандболом, больше детей захотят играть в гандбол. Именно наше поколение способно вернуть виду популярность. Мы ответственны за это. Хороший старт в игре с командой Норвегии поможет нам обрести уверенность.

Фото: News1

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»