Суперлига. Никита Никулин: "Есть конкуренция — есть рост. Буду тренироваться, работать и стараться конкурировать"

19 июля 2021

Новичок "Невы" Никита Никулин рассказал клубной пресс-службе о переезде в Санкт-Петербург и конкуренции на вратарской позиции внутри команды.

— Как возник вариант с переходом в "Неву"? Исходила ли изначальная инициатива от руководства петербургской команды, или сами подыскивали новый клуб, учитывая, что предыдущий сезон для вас, наверное, складывался не так, как хотелось бы?

— Действительно с моей стороны все хотелось сделать заранее, я позвонил в "Неву", спросил, нужен ли игрок. Еще нужно было решить вопрос с ЦСКА — договориться, чтобы я мог уйти в качестве свободного агента, и дальше уже решать вопросы перехода в петербургский клуб. Что же касается прошлого сезона, то он и вправду сложился не очень удачно.

— Уже нашли для себя объяснение спада в собственной игре или пока находитесь в поиске ответа?

— Честно говоря, однозначно сказать сложно. Наверное, повлиял и общекомандный спад "Донских Казаков"-ЮФУ. Мы не смогли найти себя в каких-то ключевых играх второй половины чемпионата. И вот эта вся атмосфера повлияла на нашу игровую готовность и конкретно на исходы встреч.

— В "Неве" два очень опытных вратаря, у которых крайне непросто выиграть конкуренцию. Не было ли соблазна найти команду, где объективно было бы проще рассчитывать на большее количество игрового времени?

— Есть конкуренция — есть рост. Будем тренироваться, работать, а там посмотрим, как сложится. Буду стараться конкурировать.

— Для "Невы" один из самых ярких примеров — прогресс Виктора Киреева, который в свое время довольно долго наблюдал за матчами со скамейки фактически в роли третьего вратаря, а в итоге добрался до статуса основного голкипера сборной. Согласились бы на подобный "режим ожидания", или амбиции диктуют стараться начать "с места в карьер"?

— Мне кажется, подобных примеров значительно больше, когда вратарь сидел на скамейке долгое время, а потом, что называется, пошло. Поэтому мне сложно загадывать, повторюсь, буду стараться показывать все, что умею, — поделился Никита Никулин.

ФОТО: vk.com/spbhandball_neva

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»