Айденас Малашинскас: "Когда твои усилия приносят пользу команде — это главное"

15 декабря 2018

Литовский разыгрывающий "Мотора" в интервью БЦ рассказал о выступлении в этом сезоне и планах на будущее.

— За эту осень вы вполне наиграли на репутацию одного из лучших разыгрывающих континента. На вас не давит этот груз?

— Не давит. Давить могут только задачи, которые нам ставят. А это, разумеется, улучшение тех результатов, что были прежде. Конечно, неприятно, когда мы не можем исполнить то, чего от нас ждут. А что касается собственной игры, то здесь все просто: играешь так, как готовишься. Думаю, я много работал. Когда твои усилия приносят пользу команде — это главное. А уж лучший я или нет, решать точно не мне.

— В "Моторе" есть еще один классный разыгрывающий — белорус Борис Пуховский. Вы конкуренты?

— Я так не считаю. Думаю, в моем возрасте уже нетрудно понимать, кто и для чего нужен команде. Сейчас мы с Борисом шутим, что у нас очень хорошая задняя линия: левый полусредний Пуховский, разыгрывающий Малашинскас и правый полусредний Пачковски. Хотя я не против и прямой конкуренции на одной с ним позиции. Такое всегда полезно. Тем более, если бы Борис чаще играл в центре, мне больше давали бы отдыхать. Но и в теперешнем использовании нас на соседних участках площадки не вижу ничего плохого.

— У вас контракт с "Мотором" до конца сезона-2019/20. Уже задумываетесь, что дальше?

— Пока нет. Когда заключал контракт, рассчитывал по его окончании еще поиграть на хорошем уровне. Но в таких титулованных клубах, как "ПСЖ" и "Барселона", есть своя молодежь, с ней работают. Не думаю, что уже смогу где-то выстрелить. А уровень "Мотора" сейчас довольно высок, и он растет. Возможно, через пару лет будут говорить, что "Мотор" — лучшая команда Европы. Или просто скажу: может, уже хватит? Но сейчас все мысли — о целях сегодняшних: как выйти в следующий этап Лиги чемпионов, — рассказал Айденас Малашинскас.

Айденас Малашинскас: "Пусть даже я стану там пятым по силе..."


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»