Польский "Рух" из Хожува примет участие в следующем сезоне чешско-словацкой MOL-liga. Впервые с 2002 года в турнире сыграет команда из третьей страны

18 июля 2021

Вылетевший из элитного польского дивизиона "Рух" из Хожува в следующем сезоне примет участие в розыгрыше чешско-словацкой MOL-liga, сообщает sportowefakty.wp.pl.

Скандал в польском гандболе. Хожувский "Рух", вылетевший из топ-дивизиона женского чемпионата, оспорит в суде выдачу лицензии "Кельце"

MOL-liga существует с 2002 года. В первом сезоне победил австрийский "Хипо", после этого участие в розыгрыше принимали только чешские и словацкие клубы. В нынешнем сезоне лига расширится на два места, теперь за чемпионство будут бороться 14 коллективов — 9 из Чехии, 4 из Словакии и "Рух". Полномочный победитель — "Баник". Именно матчем с чемпионом "Рух" дебютирует в новом розыгрыше 4 сентября.

Президент "Руха" Кшиштоф Зиоле прокомментировал включение своего клуба в состав участников чешско-словацкого чемпионата:

Мы хотели и дальше играть на высшем уровне. Для нас важнее всего спортивный аспект. В первой польской лиге, в которой нам предстоит играть, сейчас 11 команд. Однако не исключено, что их станет меньше, так как некоторые клубы получают тревожные сигналы. По расписанию в этом году нам предстоит провести всего девять матчей. Поэтому мы решили, что стоит сыграть и в другом турнире. Также для нас открываются новые маркетинговые возможности. Мы хотим наладить сотрудничество с компаниями, которые инвестируют в Чехию и Словакию. Мы хотели бы представить им наш проект.

Фото: sportowefakty.wp.pl

Теги: mol-лига | рух
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»