Правый крайний "Невы" Кирилл Воронин: "Да какая мне сборная? Там есть кому играть! На моей позиции среди молодых ищут подмену Дане Шишкареву"

17 июля 2021

32-летний правый крайний "Невы" Кирилл Воронин прокомментировал невызов в расширенный состав сборной России на УТС в Сочи, а также рассказал о планах на ближайший сезон.

— На тренировочный сбор национальной команды в Сочи из "Невы" были вызваны Николай Емельяненко и Александр Аркатов, но тебя и Павла Тураева оставили за бортом. Такой паритет больше обрадовал или расстроил?

— Да какая мне сборная? Там есть кому играть! На моей позиции среди молодых ищут подмену опытному Дане Шишкареву. А вот почему Тураева не вызвали... Самому интересно, но тренерам виднее.

— Какие планы у команды на ближайший сезон? Связаны ли с ним какие-то личные амбиции?

— Здесь все просто: "Неве" нужно вернуться в гонку за медали, а я буду этому способствовать.

— Приходилось слышать мнение, что "Нева" всегда была лишь середняком Суперлиги, но благодаря самоотдаче вытягивала медали, пока в 2021 году наконец-то не выдохлась. Что думаешь по этому поводу?

— В корне не согласен! В Санкт-Петербурге издавна хороший состав, хотя и не топовый, конечно. В наши дни, конечно, "Неве" уже тяжелее найти игрока и пригласить, ведь другие клубы стали активнее удерживать своих и переманивать чужих более привлекательными условиями. Однако за счет этого российский чемпионат стал более ровным и интересным, — сказал Воронин в интервью "Мужскому мячу".

Фото: spbhandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»