Украина. Николай Степанец: "С таким руководителем ФГУ, как Евгений Петрушевский, невозможно работать. Там, где он, всегда ссоры и скандалы"

17 июля 2021

Экс-главный тренер мужской сборной Украины Николай Степанец, освободивший пост 1 июля, поделился мнением об и.о. президента ФГУ Евгении Петрушевском.

Источник: Николай Степанец освободил пост главного тренера сборной Украины. Его место может занять наставник "Мотора" Гинтарас Савукинас

— Как вы восприняли отставку?

— Сначала — резко отрицательно. Спустя несколько дней негативные эмоции чуть улеглись. Во многом из-за понимания, что с таким руководителем Федерации гандбола Украины, как Евгений Петрушевский, невозможно продолжать работать. Я, как и большинство тренеров Украины, глубоко разочарован в политике, которую он проводит.

— Думаете, увольнение — исключительно с его подачи?

— Однозначно. Чувствовал предвзятое отношение с его стороны во время президиума ФГУ. 14 мая в формате видеоконференции я отчитывался за отбор на чемпионат Европы, в котором мы провели шесть официальных матчей — две победы, ничья и три поражения. Причем без единой контрольной игры, хотя предложений было достаточно. В частности, из Туниса, Румынии (после Нового года) и Дании. Весной — в Риге с Латвией. Тем не менее мы квалифицировались в финальную часть с третьего места.

— Вы упомянули предвзятость. В чем она выражалась?

— Чувствовался негатив, недовольство, что зашли на Евро в последний момент. Причем только со стороны одного человека — Петрушевского.

— Найдете объяснение?

— Личная неприязнь и зависть. До 2019 года он несколько отборов крутился в мужской сборной, прыгал на скамейке запасных. В тот период наша сборная за четыре кампании никуда не пробилась. На прошлом ОЧЕ-2020, когда команду возглавлял Сергей Бебешко, а я был его ассистентом, после первого же выезда [в Данию, в октябре 2018-го] решением главного тренера его отодвинули от сборной. Чтобы не мешал.

— Чем он мешал?

— Конфликтный человек. Там, где он, всегда ссоры и скандалы. И он их искал постоянно, — сказал Степанец в интервью sportarena.com.

Фото: ФГУ

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»