Швейцария подала заявки на проведение мужского чемпионата Европы в 2026 или 2028 годах. Четыре арены проинспектированы ЕГФ

17 июля 2021

Как сообщает handball-world.news, Швейцарская федерация гандбола подала заявки на проведение мужского чемпионата Европы в 2026 или 2028 годах. На прошлой неделе вместе с представителями федерации четыре заявленные арены проинспектировал ЕГФ.

Швейцарцы планируют провести чемпионат в пяти залах в четырех городах: Цюрихе, Базеле, Лозанне и Женеве. Решающие матчи континентального первенства должны пройти в Женеве.

В 2006 году альпийская страна уже принимала Евро. Команда-хозяйка набрала тогда одно очко, сборные России и Украины не смогли преодолеть второй групповой этап, а чемпионом стала команда Франции (финальный матч с Испанией обслуживала украинская пара арбитров Валентин Вакула Александр Людовик).

Для проведения чемпионата были задействованы Санкт-Галлен, Берн, Цюрих, Базель и Зурзе. Полуфиналы и финал прошли в Цюрихе.

Выборы стран-хозяек обоих первенств состоятся 17 и 18 ноября 2021 года на внеочередном конгрессе ЕГФ. За проведение Евро в 2026 году со Швейцарией поборются Дания, Швеция и Норвегия. На право принять Евро-2028 претендуют Испания и Португалия.

Фото: handball-world.news

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»