Олимпиада. Главный тренер сборной Португалии Паулу Перейра определился с составом на Игры. В заявке семь игроков "Порту"

17 июля 2021

Стал известен состав мужской сборной Португалии, который уже сегодня отправится в Токио. Команда Паулу Перейры дебютирует на главном старте четырехлетия. На предварительном этапе она сыграет со сборными Дании, Швеции, Египта, Бахрейна и Японии. В качестве запасных в столице Японии будут пребывать вратарь Мануэл Гашпар ("Спортинг") и левый крайний Леонел Фернандеш ("Порту"). В итоговый список не попали Жилберту Дуарте ("Монпелье", Франция), Андре Жозе ("Брага") и Дьогу Силва ("Порту").

Сборная Португалии:

вратари — Умберту Гомеш (Повуа), Густаву Капдевиль (Бенфика);

левый крайний — Дьогу Бранкинью (Порту);

левые полусредние — Алешандре Кавалканти (Нант, Франция), Андре Гомеш, Фабиу Магальяэш (оба — Порту);

разыгрывающие — Мигел Мартинш, Руи Силва (оба — Порту);

правый полусредний — Жуан Ферраз (Арау, Швейцария);

правые крайние — Антониу Арейя (Порту), Педру Портела (Трамбле, Франция);

линейные — Алексис Боржес (Монпелье, Франция), Даймаро Салина, Виктор Итурриса (оба — Порту), Луиш Фраде (Барселона, Испания).

— В состав вошли лучшие игроки Португалии на сегодня. Наверное, все было бы иначе, если бы мы играли в стране, близкой к Португалии, и без количественных ограничений. Проявим мотивацию и самоотверженность, чтобы показать себя на первых для нас Олимпийских играх. Мы выполнили план на три недели сборов с небольшими изменениями, но они не повлияли на наши цели, и мы очень рады, что все готовы к поездке, — прокомментировал выбор состава Паулу Перейра.

Фото: portal.fpa.pt

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»