Олимпиада. Евгений Трефилов: "Ощущения? Щемит. Все знакомые, всех видел, когда еще начинали. Прикипаешь потихоньку к коллективу"

16 июля 2021

Легендарный наставник, а ныне первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов в эксклюзивном комментарии БЦ рассказал о чувствах перед отправкой женской сборной России на Олимпиаду в Токио.

— Зубы крошатся, хотя они и вставные. Знаете, я ведь еще успел познакомиться с Игорем Евдокимовичем Турчиным. Дублем руководил Евтушенко, Игорь Евдокимович ему доверял. И он как-то сказал: тренер должен быть немножко ненормальным человеком. И все тренеры заканчивают одинаково. Мол, всех этих дураков вынесут из зала вперед ногами. Так и с ним получилось. Тренеры, которые прожили долгую жизнь в спорте, так просто не отходят. Опять куда-нибудь вляпаются, примут команду. Надо работать, а там жизнь покажет. 

Щемит. Все знакомые, всех видел, когда еще начинали. С некоторыми позже встретился. Только Михайличенко из новеньких. Хотя и она ко мне приезжала в сборную. Я не разводился, не знаю, но когда какой-то промежуток времени прожил, очень много вопросов. Так и здесь — прикипаешь потихоньку к коллективу. Понимаешь проблемы, заботы. У кого есть дети, тяжело это переносят. Возможно, на день-два можно было отпустить девочек. Но решает главный тренер, плюс пандемия отпечаток накладывает. Помню, во времена Виталия Павловича Крохина 31 день на сборах команда провела, когда проиграла голландкам в Ростове. Это очень много. Надоедают девочки друг другу за такое время. Это проблема, которую должен прочувствовать тренер. Самое главное — поймать настроение команды. Если падает — поддержать. Если слишком игривое — придушить.

— Верите в успех?

— Хочу верить. Во многом от этого зависит и моя работа в качестве руководителя и гандбольного региона, и в федерации. Если что, это же коснется не только Шишкарева, но и всех.

— Чуть-чуть опасаетесь?

— Жуем брюки, — поделился Евгений Трефилов.

ФОТО: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»