Олимпиада. Анна Вяхирева: "Мое состояние сейчас удовлетворительно настолько, насколько это возможно. Уверена, все вернется"

16 июля 2021

Полусредняя сборной России Анна Вяхирева в эксклюзивном интервью БЦ сравнила ощущения перед Играми в Токио и пятилетней давности в преддверии Рио, а также рассказала о восстановлении физических и игровых кондиций.

— Сложно сравнить эти ощущения. В тот раз мы мало что понимали. Поняли, какой это масштаб только тогда, когда вышли на площадку. Сейчас все более спокойно, но волнение есть. Ты уже знаешь, насколько там здорово, какие эмоции получаешь. Хочется уже побыстрее туда добраться и начать играть.

В Рио сложности заключались только в том, что мы находились там долго. Ха, видеть лица друг друга, терпеть было тяжело такой промежуток времени. Но можно было отвлечься, не было никаких ограничений, Сергей Николаевич Шишкарев вывозил в город, мы смотрели достопримечательности, пробовали различную кухню, океан увидели. Сейчас, думаю, будет сложнее. Пока не знаем, что нас ожидает в олимпийской деревне в Токио. В общем, в этом плане будем готовиться к худшему, постараемся быть готовыми ко всему.

Мое состояние сейчас удовлетворительно настолько, насколько это возможно. Стараюсь изо всех сил привести себя в порядок. Тренируюсь в общей группе, выполняю все в полном объеме. Не очень переживаю из-за отсутствия практики. Девчонок знаю хорошо, в каких-то игровых связках не возникает сложностей. Два месяца до сборов не было гандбольной практики вплоть до бросков. До сих пор наверстываю, дорабатываю после тренировок. До начала Игр буду стараться восполнять эти пробелы. Уверена, все вернется, — рассказала Анна Вяхирева.


ФОТО: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»