“Вынуждены раздеться”. Женская сборная Норвегии по пляжному гандболу хотела играть в шортах вместо трусов, но ЕГФ пригрозила санкциями

13 июля 2021

Сборная Норвегии по пляжному гандболу с 2017 года борется за изменение дресс-кода в этом виде спорта, пишет dagbladet.no. Норвежская федерация добивается разрешения для девушек играть в шортах вместо трусов.

В правилах говорится, что женщинам следует носить бикини: верх должен быть плотно облегающим спортивным бюстгальтером с глубоким вырезом на дужках, а ширина трусов не должна превышать десяти сантиметров по бокам.

Очень странно, что должна быть разница между нами и мужчинами, когда мы играем в одном виде спорта, сказала капитан сборной Норвегии Катинка Хальтвик.

В начале 2021 года ЕГФ одобрила предложение норвежцев об изменении в правилах, однако к чемпионату Европы в Варне поправки еще не были внесены.

Команда все равно хотела выступить в шортах, но организаторы сообщили о возможных санкциях (50 евро с человека за матч). Норвежская федерация была готова заплатить, но ЕГФ пригрозила другими штрафами. В итоге девушки играли в трусах, а разминались в шортах.

Сборная Норвегии в шортах (на тренировке)
Сборная Норвегии в игре
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»