Скандал в Румынии: "Нас считают дураками! Мы стали подопытными кроликами другой сборной! Кто будет отвечать в случае травм?!"

11 июля 2021

В испанском Сагунто на пятницу и воскресенье были запланированы товарищеские матчи между женскими сборной Испании и второй командой Румынии.

После пятничной встречи, завершившейся поражением румынок (20:27), тренеры клубов национального чемпионата были возмущены.

— Нас считают дураками! Мы стали подопытными кроликами другой сборной! Вызванные в команду девушки приехали прямо из отпуска, они провели лишь две-три поддерживающие тренировки, а потом сразу поехали на матчи. Как можно отправлять играть неподготовленных игроков, которые на протяжении месяца находились вне гандбола?! Если кто-то из них получит травму, кто будет виноват? — приводит слова тренеров gsp.ro, при этом не называя их имен.

В то время как испанки используют спарринги с румынской командой в качестве этапа подготовки к Олимпиаде в Токио, их соперницы намерены получить опыт после этих матчей. Отмечается, что формально второй состав сборной Румынии в Испанию повезли наставники основной команды — Адриан Василе и Бент Даль. При этом в ростер включена пятерка гандболисток основы: Кристина Ласло, Дачана Хосу, Анка Полокошер, Андреа Попа и Соня Серафичану.

Товарищеский матч. Сборная Испании обыграла команду Румынии. Впервые после травмы на площадке появилась Александрина Барбоса

Фото: facebook.com/FederatiadeHandbal.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»