Суперлига. Ана Грос: "Когда поступило предложение от ЦСКА, первое, о чем подумала: о'кей, наверное, я хочу попробовать"

8 июля 2021

Правая полусредняя ЦСКА и сборной Словении Ана Грос рассказала о переходе в московский клуб из "Бреста" и поделилась ощущениями от работы в новом коллективе.

— Когда поступило предложение от ЦСКА, первое, о чем я подумала: о'кей, наверное, я хочу попробовать. Мне было интересно побывать в Москве, я никогда не жила в таком большом городе. ЦСКА — молодая команда, но у клуба большие амбиции, и для меня это важно. У меня было несколько недель для принятия окончательного решения. Но, как уже сказала, в глубине души сразу для себя решила, что хочу перейти в ЦСКА. Поэтому мой ответ был положительным.

— Как оцениваешь уровень чемпионата России?

— Это сильный турнир, в нем представлены классные команды. А с нового сезона чемпионат России будет проходить по новой схеме, с разделением клубов на две группы. Это сделает турнир еще более непростым, ведь каждые три дня нас ждут напряженные матчи, в том числе в Лиге чемпионов. Будет нелегко, но мы к этому готовимся. Играть напряженные матчи всегда интересно. Главное — сохранять концентрацию на протяжении всего сезона, играть стабильно, быть полностью сфокусированными.

— Как тебе итоги жеребьевки Лиги чемпионов?

— Думаю, что наша группа сложнее. Каждый соперник опасен, каждая игра будет серьезной. Но новая система, введенная в прошлом сезоне, имеет свои преимущества. Даже если мы потеряем очки в гостях, это не станет большой катастрофой. Важно одержать победы во всех домашних матчах и как можно больше побед в гостях. Хотя понимаем, что играть на выезде всегда сложнее.

— Твои впечатления от работы с главным тренером Флорентином Перой?

— Приятно с ним работать. Он очень позитивный человек, по-настоящему открытый. Может выслушать, любит обмениваться мнениями. Важно, что у нас хорошая коммуникация. И важно то, что у всех нас одна общая цель, — приводит слова Аны Грос пресс-служба ЦСКА.

ФОТО: пресс-служба ЦСКА

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»