Правительство Японии рассматривает вопрос о введении в Токио режима чрезвычайной ситуации. В среду зафиксировано 920 случаев COVID-19

7 июля 2021

В Токио последние две с половиной недели наблюдается устойчивый рост числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией. В среду было зафиксировано 920 случаев, что стало самым высоким показателем с 13 мая, сообщает rsport.ria.ru.

Сейчас в Токио и еще девяти префектурах действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, который заканчивается 11 июля. Ожидалось, что в четверг правительство примет решение о его продлении. Но теперь речь идет об объявлении режима чрезвычайной ситуации. Это еще больше укрепляет позиции сторонников проведения Олимпийских игр без зрителей.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Число японских зрителей планировалось ограничить до 50% от вместимости стадионов, но количество должно составлять не более 10 тысяч человек. Затем в связи с ухудшением ситуации в Токио стали рассматриваться варианты сокращения этой квоты или частичного отказа от допуска зрителей на трибуны. Из-за этого пришлось перенести повторную лотерею уже купленных билетов с 6 июля на 10-е.

ФОТО: eurosport.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»