Балканы. В Северной Македонии появился новый клуб "Алкалоид". Это проект президента федерации гандбола и Кирила Лазарова

7 июля 2021

Сегодня в Скопье прошла пресс-конференция, на которой был презентован новый гандбольный клуб "Алкалоид".

Он является совместным проектом президента Федерации гандбола Северной Македонии Живко Мукаетова, играющего главного тренера сборной Кирила Лазарова и фармацевтической компании "Alkaloid". В сезоне-2021/22 клуб примет участие в первой лиге.

— Этот проект направлен на благо македонского гандбола. Я рад быть его частью. Мой опыт подсказывает, что необходимо формировать хорошую базу из молодых спортсменов, в этом плане мы отстаем от других стран. Это первый подобный проект в Северной Македонии. Вместе мы будем растить будущих игроков национальной команды. Постараемся скопировать модели Франции и Германии. С помощью этого клуба мы создадим базу для сборной на десятилетие вперед. Молодым игрокам будут предоставлены качественные подготовка и работа с тренерами. Мы готовы к сотрудничеству с другими клубами, — заявил Кирил Лазаров.

— Первая лига — это место, где закаляется сталь. Молодежь получит необходимый опыт. Мы хотим прививать нашим игрокам правильные спортивные и жизненные ценности, это отражает наш профессиональный подход к делу, — резюмировал Живко Мукаетов.

Фото: 24rakomet.mk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»