Олимпиада. Рулевой мужской сборной Франции Гийом Жиль представил окончательный состав на Игры в Токио. В него вошли братья Карабатичи

5 июля 2021

Сегодня опубликована заявка французской сборной на Олимпиаду в Токио. В нее вошли 15 игроков. Среди запасных значатся вратарь Реми Дебонне из "Нима" и Ромэн Лягард, представляющий "Экс".

— Это серьезное новшество, когда перед каждым матчем ты должен внести 14 гандболистов в заявку. Оказавшись на другом конце света, в дополнение к сложным медицинским протоколам мы не можем легко использовать игроков из расширенного списка. Поэтому мы выбрали в качестве полевого Ромэна Лягарда — он универсален, может закрыть все позиции в задней линии в атаке и отлично сыграть в обороне, — отметил рулевой сборной Франции Гийом Жиль.

Сборная Франции:

вратари — Янн Жанти, Венсан Жерар (оба — ПСЖ);

полевые игроки — Уго Деска, Валентен Порт (оба — Монпелье), Микаэль Гигу (Ним), Никола Карабатич, Лука Карабатич, Недим Ремили (все — ПСЖ), Тимоти Н'Гессан, Людовик Фабрегас, Дика Мем (все — Барселона, Испания), Кантен Маэ (Веспрем, Венгрия), Николя Турна (Кельце, Польша), Мельвин Ричардсон, Люк Абало (оба — без клубов).

Сегодня у сборной Франции в Париже запланирован товарищеский матч с египтянами. 12 июля французы отправятся в Японию, в базовый лагерь национальной делегации. 18 июля планируется заселение в олимпийскую деревню, а 20-го — спарринг с командой Дании. В субботу, 24 июля, сборная Франции стартует на олимпийском турнире матчем с командой Аргентины.

ФОТО: ffhandball.fr

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»