Глава японской федерации: "Возможно, следующие поколения будут говорить, что благодаря Японии мы смогли безопасно провести Игры в эпоху Сovid-19"

4 июля 2021

19 дней до официального старта Олимпийских игр в Токио. 24 июля мужские сборные Норвегии и Бразилии встретятся в стартовом матче олимпийского турнира по гандболу, а вечером Япония сыграет с Данией. Портал handball-world пообщался с Кандзи Вакунагой, президентом Японской ассоциации гандбола.

Мой отец был гандболистом. В качестве капитана он выиграл турнир по гандболу среди японских университетов. После учебы он перестал играть в гандбол и работал в фармацевтической компании "Вакунага", которую основал его отец — мой дед. В 1969 году он основал собственную гандбольную команду "Вакунага".

Я с нетерпением жду Олимпиады, но у меня сложилось впечатление, что многие японцы неоднозначно относятся к ее проведению. Правительство Японии и Оргкомитет Игр подчеркивают, что это безопасно. Однако у большинства людей есть опасения. С другой стороны, многие страдают от усталости из-за пандемии и надеются, что скоро все вернется в норму. Вакцинация — это свет будущего для людей. Некоторые надеются, что к концу года мы вернемся к периоду до ковида.

По моему личному мнению, Олимпийские игры станут событием, на котором Япония продемонстрирует миру свои национальные навыки. Нам нужно контролировать Сovid-19 с помощью мер управления. Это именно та область, в которой Япония лучше всех работает. Вполне возможно, что Токио-2020 станет событием, о котором следующие поколения будут говорить: "Благодаря Японии мы смогли безопасно провести Олимпиаду в эпоху Сovid-19". 

Лучшим результатом для меня на Олимпийских играх в Токио было бы получение медали. Хороший результат — пройти в фазу плей-офф. Я думаю, это ощущение всей гандбольной ассоциации, а не только мое. Женщины в Кумамото в 2019 году и мужчины в Египте в 2021-м помогли почувствовать, что Япония постоянно совершенствуется. Надеюсь, на Олимпийских играх добьемся лучших результатов в истории, — сказал Вакунага.

Фото: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»