И. о. президента ФГУ Евгений Петрушевский: "Для развития детско-юношеского спорта вводится понятие чемпионата Украины по мини-гандболу"

4 июля 2021

Исполняющий обязанности президента Федерации гандбола Украины Евгений Петрушевский выступил на конгрессе ФГУ и рассказал про меры вовлечения детей в гандбол.

Украина. Евгений Петрушевский стал исполняющим обязанности президента ФГУ. Борис Чижов уволен с поста главного тренера женской сборной

— Важным шагом в совершенствовании системы детско-юношеского спорта является проведение всеукраинских соревнований среди учащихся общеобразовательных школ.

Сегодня в Украине есть все условия для содействия развитию мини-гандбола. Школьные спортзалы имеют размеры 20x12 и 24x16 м. Для общеобразовательных и спортивных школ есть методические рекомендации. Для обоснования работы тренеров также вводится понятие чемпионата Украины по мини-гандболу. При этом целью являются не турнирные результаты, а физическое развитие детей, их знакомство с гандболом и коммуникация друг с другом. Ученики играют на уменьшенных площадках с меньшими воротами специальными мячами и по упрощенным правилам, — приводит слова Петрушевского официальный сайт ФГУ.

Украина. Виталий Надич: "С сентября в школах Львова мини-гандбол вводится в качестве еженедельного урока физкультуры"

Фото: пресс-служба ФГУ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»