Венгрия. Ласло Надь: "Тренерского опыта не было ни у Йихи, ни у Паррондо, но они смогли с ходу выиграть Лигу чемпионов. Мы готовы помочь Иличу"

4 июля 2021

Спортивный директор "Веспрема" Ласло Надь в интервью National Sports рассказал, почему руководство клуба решило назначить Момира Илича главным тренером команды.

Венгрия. Официально. Новым главным тренером "Веспрема" стал Момир Илич. Российский правый крайний Даниил Шишкарев покидает клуб

— С февраля я видел, что команда не может показывать хороший результат на площадке, даже несмотря на то что игроки много тренировались и были отлично подготовлены. На протяжении полутора летних месяцев руководство клуба вплотную занималось поисками нового наставника. Когда стало известно, что Давид Давис точно покидает "Веспрем", я получил множество запросов от агентов и непосредственно тренеров, что они заинтересованы возглавить команду.

Но нам нужно было принять во внимание множество деталей. Мы постарались принять решение, которое лучше всего подходит для клуба, и реализовать концепцию, о которой мечтаем уже много лет. Поэтому выбор пал на Момира Илича и Иштвана Гуляша, ведь оба связаны с "Веспремом" на протяжении множества лет.

— У руля одной из лучших команд мира стали тренеры без опыта. Насколько это большой риск?

— Если не рисковать, то мы просто будем дрейфовать дальше в том же направлении. Да и назначение любого тренера — это всегда риск. Конечно, мы знаем, что у Илича нет тренерского опыта во взрослой команде, но мы на его стороне и готовы помочь. Этого опыта не было ни у Филипа Йихи в "Киле", ни у Роберто Гарсии Паррондо в "Вардаре", но оба смогли с ходу выиграть Лигу чемпионов. Очевидно, что было бы неплохо и нам встать в этот ряд, но пока цель попасть в "финал четырех" выглядит для нас нереальной. Однако нам вполне по силам настраиваться на победу в каждом матче, — рассказал Надь.

Лига чемпионов. Зеленая дорожка для мешковцев, красная — для запорожцев

Фото: nemzetisport.hu.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»