Женская сборная России прилетела в Нидерланды, где выступит на товарищеском турнире. Состав сократился до 18 гандболисток

1 июля 2021

В четверг, 1 июля, женская сборная России совершила перелет по маршруту Москва — Амстердам для участия в товарищеском турнире, сообщает пресс-служба ФГР.

Из столицы Нидерландов команда на автобусе добралась до гостиницы в городе Валвейк. Матчи турнира будут проходить в соседнем Хертогенбосе. Условия напоминают те, что были на декабрьском чемпионате мира в Дании: маленький отель в тихом пригороде и "пузырь" с поездками исключительно на арену и обратно. Да и погода почти такая же — около 16 градусов и легкий дождь.

На турнир тренерский штаб взял 18 игроков. Из числа тех, кто начинал подготовку к Играм на сборе в Сочи, остались в России получившая травму Ольга Щербак, а также Вероника Никитина и Валерия Кирдяшева.

Сборная России:

Вратари — Виктория Калинина (Ростов-Дон), Анастасия Лагина (Лада), Анна Седойкина (ЦСКА).

Левые крайние — Полина Горшкова (ЦСКА), Полина Кузнецова (Ростов-Дон), Дарья Самохина (Астраханочка).

Правые крайние — Юлия Манагарова (Ростов-Дон), Ольга Фомина (Лада).

Линейные —Анастасия Илларионова (ЦСКА), Ксения Макеева, Анна Сень (обе — Ростов-Дон).

Правые полусредние — Анна Вяхирева (Ростов-Дон), Антонина Скоробогатченко (ЦСКА).

Левые полусредние — Владлена Бобровникова (Ростов-Дон), Полина Ведехина, Елена Михайличенко (обе — ЦСКА).

Разыгрывающие — Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина (обе — ЦСКА).

Тренерский штаб — Алексей Алексеев (главный тренер), Ольга Акопян, Томаш Главаты, Людмила Бодниева.

Турнир в Хертогенбосе

2 июля, пятница

Нидерланды — Россия (20:00, мск)

3 июля, суббота

Швеция — Россия (15:00, мск)

Главный тренер сборной России Алексей Алексеев отметил, что предстоящие матчи в первую очередь станут продолжением тренировочного процесса: команда сосредоточится на отработке различных схем и сочетаний, а результат будет отодвинут на второй план. Также Алексей Александрович подчеркнул, что рассчитывает на всех гандболисток, попавших в расширенную заявку на Олимпийские игры. Правила соревнований позволяют вызвать на матчи любую из них даже по ходу турнира, в том числе из России.

Накануне вылета в Нидерланды на олимпийской базе в Новогорске команду навестил президент ФГР Сергей Шишкарев. Он посмотрел вечернюю тренировку, поблагодарил гандболисток за добросовестную работу, поинтересовался самочувствием игроков и пообщался с тренерским штабом. Также Сергей Николаевич сообщил приятную новость: Международная федерация гандбола согласовала расширение количества игроков, которые могут поехать в Токио. Изначально предполагалось, что к 14 гандболисткам, включенным в заявку на игру, можно добавить только одного запасного. Теперь же выездной состав расширен до формулы 14+3.

Вечером в четверг женская сборная России опробовала зал Maaspoort, где и пройдут матчи турнира. Команда провела интенсивную игровую тренировку. Все гандболистки здоровы и работают в полную силу. В пятницу россиянки успеют провести утреннюю разминку и полноценную дневную тренировку.

Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»