Бундеслига. Станислав Жуков: "Нам не хватает удачи и ротации"

13 декабря 2018

Украинский легионер "Гуммерсбаха" рассказала о выступлениях клуба в чемпионате Германии и о причинах пропуска сбора национальной команды Украины.

— Последствия перелома пальца бросковой руки уже не беспокоят?

— Последние две игры уже провел без боли. Втягиваюсь, ведь мне пришлось вернуться на две с половиной недели раньше, чем панировалось. Другие игроки получили травмы, а я уже мог хотя бы держать мяч. Первая игра после восстановления у меня была запланирована на 2 декабря, но я начал играть уже 12 ноября. Палец еще был постоянно опухший, ведь вместо состояния покоя он постоянно подвергался ударам. Но сейчас уже все нормально.

— Отборочные матчи сборной Украины в конце октября ты пропустил. Но тебя нет в списке игроков и на контрольный турнир в Риге, который пройдет с 27 по 29 декабря.

— Я думал, что поеду на этот сбор, но у "Гуммерсбаха" последняя игра года состоится 26 декабря. Матч пройдет в Штутгарте, а оттуда нужно еще 6 часов возвращаться. Фактически, я мог бы вылететь на турнир в Ригу только на один день. Я обсудил эту ситуацию с тренерским штабом и мне сказали, что на этот раз меня не планируют вызывать. Но необходимо готовиться на апрельские матчи с Фарерскими островами. Думаю, у нашей команды очень высокие шансы на выход из группы.

— В чем же причина восьмиматчевой серии поражений "Гуммерсбаха"?

— Иногда мы уступали в 1-2 мяча. Где-то нам не хватило удачи: мяч попадал в штангу или блок. Но не хватило также и ротации. На тренировках "Гуммерсбаха" сейчас максимум 12 игроков. Остальные травмированы. В игре на лавке сидит практически одна молодежь со второй и третьей команды. Наш основной защитник хорват Драго Вукович травмировал ахилл, еще один игрок порвал кресты на колене — травмы серьезные, которые требуют долгого восстановления, — приводит слова Станислава Жукова xsport.ua.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»