Олимпиада. Глава ФГР Сергей Шишкарев обсудил с президентом ОКР Станиславом Поздняковым ход подготовки женской сборной России к Играм в Токио

29 июня 2021

В рамках встречи с президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым глава ФГР Сергей Шишкарев подробно рассказал о ходе подготовки женской сборной России к Олимпийским играм в Токио. Сейчас гандболистки проводят второй сбор, а в начале июля сыграют в товарищеском турнире в Нидерландах.

Тренировочная работа идет по плану. Комплексная научная группа из Сибирского государственного университета физической культуры и спорта исследовала всех игроков и предоставила подробную аналитику: кто в какой форме и как реагирует на нагрузки, как подвести команду к пику формы в нужный момент. Мы довольны ходом сборов и настраиваем девушек на успешное выступление. При этом понимаем, что все соперники, даже не ставящие высоких целей, будут мечтать обыграть олимпийских чемпионов, — цитирует Шишкарева сайт ФГР.

Также глава ФГР объяснил причины изменений в тренерском штабе. По состоянию здоровья Евгений Трефилов не сможет работать непосредственно с командой, но он поедет в Токио в качестве первого вице-президента ФГР. Он сможет делиться наблюдениями и предложениями с тренерским штабом сборной России. Опыт Людмилы Бодниевой будет полезен при анализе соперников и в работе с линейными. А руководить гандбольной делегацией будет генеральный директор ФГР Лев Воронин.

Поздняков высоко оценил доклад президента Федерации гандбола России: 

Я рад тому уровню взаимодействия, который сложился между ОКР и ФГР. Наши организации — надежные партнеры, и я вижу, что у вас все под контролем.

Стороны кратко обсудили вопросы экипировки и перемещения сборной России и контроль за здоровьем спортсменок. Поздняков поблагодарил ФГР за своевременно проведенную вакцинацию всех игроков и членов штаба национальной команды.



Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»