Суперлига. Директор АГУ-"Адыиф" Меджид Кудайнетов: "Молодежная команда выполнила задачу, а основа — нет. Не повезло в матчах плей-офф с "Уфой-Алисой"

28 июня 2021

Генеральный директор АГУ-"Адыиф" Меджид Кудайнетов подвел итоги чемпионата России, в котором клуб из Майкопа финишировал одиннадцатым.

— Cезон получился неоднозначный. К сожалению, ковид нарушил многие наши планы. В начале сезона обеим нашим командам поставили задачи. Так, АГУ-"Адыиф" — занять место не ниже 8-го, а АГУ-"Адыиф-2" — не ниже девятого. Молодежная команда выполнила поставленную задачу, а основа — нет. Нам не повезло в плей-офф с командой "Уфа-Алиса". В первом матче проиграли в Уфе 7 мячей, но имели возможность все исправить в ответной домашней игре. Мы вели за 16 минут до конца встречи 10 мячей, а выиграли в 6. Нам не хватило одного мяча, чтобы пройти дальше. В итоге мы заняли 11-е место, что, конечно, нас сильно расстроило. В предстоящем сезоне постараемся исправиться.

Сейчас межсезонье, и в командах происходят изменения, наш клуб не исключение. У нас по разным причинам покинули расположение клуба 6 игроков: Галина Измайлова, Елена Стрельцова, Екатерина Толмачева, Анастасия Серадская, Валерия Логвиненко, Мария Кучеренко. А также у нас в декретном отпуске Юлия Олейник, которая готовится стать мамой. В команду приходят, как было сообщено накануне, левая полусредняя Виктория Мещерякова и правая крайняя Анна Краснова из команды "Уфа-Алиса", линейная Оксана Колодяжная из "Динамо-Синары" и опытный вратарь Дарья Ламзина из "Ставрополья", а также привлечем в команду Суперлиги из молодежного состава правого полусреднего Алину Казанджян. Надеемся, все они помогут нам в предстоящем сезоне. Но трансферная работа продолжается, и, может быть, еще будут новые игроки в АГУ-"Адыиф".

— Возвращается на пост главного тренера Александр Владимирович Ревва – заслуженный тренер страны, а дубль возглавит заслуженный мастер спорта Яна Викторовна Ускова. Стоит ли ждать других результатов от команд, и появятся ли новые задачи?

— Да, на тренерском мостике произошли изменения. Вместо ушедшего на повышение в краснодарскую "Кубань" Никиты Голуба было принято решение вернуть в первую команду заслуженного тренера России Александра Владимировича Ревву, а работать с молодежной командой пригласили нашу знаменитую гандболистку, заслуженного мастера спорта, серебряного призера Олимпийских игр 2008 года Яну Викторовну Ускову. Надеемся, что она применит свой богатый игровой опыт в качестве тренера в АГУ-"Адыиф-2".

— Когда команды выходят из отпуска и чего ждете от обоих коллективов и игроков в новом сезоне, учитывая изменения в регламенте соревнования?

— Обе команды выходят из отпуска 1 июля. На первоначальном этапе основу и дубль ждет большая работа над общей физической подготовкой — это кроссы, тренировки на песке, в тренажерном зале, в плавательном бассейне. А в конце июля перейдем в зал и начнем работу с мячами. В августе планируем провести несколько товарищеских игр и съездить в Астрахань на традиционный Кубок губернатора Астраханской области. Молодежной команде тоже попробуем подобрать спарринг-партнеров. Сезон будет сложный. Поэтому необходимо хорошо подготовиться физически и тактически. Сезон в Суперлиге, по предварительным данным, начнем дома 11 сентября матчем против московского "Луча", — приводит слова Меджида Кудайнетова пресс-служба АГУ-"Адыиф".

ФОТО: пресс-служба АГУ-"Адыиф"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»