Польша. Полусредний “Гомеля” Дмитрий Смоликов перешел в “Сталь” из Мелеца. Зимой он мог оказаться в “Вардаре”, но клуб не отпустил

24 июня 2021

26-летний правый полусредний “Гомеля” Дмитрий Смоликов со следующего сезона будет выступать в польской “Стали” из Мелеца, как рассказал сам игрок в интервью “Гомельским ведомостям”. Также гандболист поделился информацией о возможном переходе в “Вардар” посреди завершившегося сезона. 

– В конце нынешнего сезона у меня заканчивался контракт с “Гомелем”. Где-то с января я начал писать агентам, подыскивал варианты продолжения карьеры. Скинул данные, нарезки игр, видео – все то, что обычно нужно в таких ситуациях. Заметил, что в этом году заметно меньше предложений, чем в прошлом. Поступило предложение, решил попробовать свои силы в Польше. Там хороший чемпионат, да и к дому поближе. Тем более у меня там кум играет – Денис Волынцев. Перед тем как предложить мне контракт, тренер с ним консультировался. По сути, Денис выбил мне контракт в “Стали”. Придется накрывать ему "поляну" по приезде (смеется). Контракт с клубом я подписал еще в конце марта. 

– С кем-нибудь из белорусов, играющих в Польше (кроме Волынцева), консультировался перед подписанием? 

– Только после. Мне написал Артем Королек. Я с ним играл в молодежной сборной. Даже не знаю, откуда он узнал. Видимо, в польском чемпионате новости быстро разлетаются. Он поздравил меня с переходом. С Сашей Бушковым, Денисом Крицким тоже общался. Но в целом всю необходимую информацию узнавал у Волынцева. Все же человек из структуры клуба. Кто, как не он, видит и понимает те или иные моменты, происходящие внутри команды из Мелеца.

– Расскажи про самое заманчивое на данный момент предложение в твоей игровой карьере.

– По ходу этого сезона у меня было предложение от агента из "Вардара". Посреди игрового сезона меня не отпустил клуб. А это могло бы стать сбывшейся мечтой, поскольку клуб из Северной Македонии – постоянный участник Лиги чемпионов.

Фото: “Гомельские ведомости”

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»