Олимпиада. Голкипер "Дьера" Лора Глозе и еще три гандболистки исключены из состава сборной Франции, который продолжит подготовку к Играм в Токио

24 июня 2021

Сегодня главный тренер сборной Франции Оливье Крюмбольц сократил список до восемнадцати гандболисток, которые продолжат подготовку к Олимпиаде в Токио. Из расширенного состава исключены голкипер "Дьера" Лора Глозе, а также три представительницы "Меца" — левая крайняя Манон Уэтт, правая полусредняя Эмма Жак и линейная Астрид Н'Гуан, информирует lequipe.fr. Отметим, левая полусредняя Клэр Вотье из "Дижона" осталась в составе, но на поездку в Токио она не претендует.

— Уэтт и Глозе расплачиваются за серьезные травмы коленей в 2019-2020 годах, которые помешали их возвращению на высший уровень. Н'Гуан, в свою очередь, проиграла конкуренцию Полетте Фоппе из "Бреста". Глозе очень мало играла в этом сезоне. Этот факт повлиял на мое решение. Уэтт необходимо набирать физические кондиции, а ее конкурентки по позиции Ляссурс и Валентини находятся в отличной форме. С Н'Гуан мы поговорили и пришли к выводу, что она только третий номер на позиции линейной, — объяснил свой выбор Оливье Крюмбольц.

Рулевой французской сборной объявит окончательный состав на Олимпиаду 7 июля.

Сборная Франции:

вратари — Клеопатр Дарле (Брест), Амандин Лейно (Дьер, Венгрия), Катрин Габриэль (Пари-92);

полевые игроки — Мелин Ноканди (Мец), Корали Ляссурс, Калидьяту Ньякате, Полетта Фоппа, Полин Коатеня (все — Брест), Клоэ Валентини (Безансон), Эстель Нзе-Минко, Беатрис Эдвиж (обе — Дьер, Венгрия), Клэр Вотье (Дижон), Аллисон Пино (Будучност, Черногория), Грас Заади (Ростов-Дон, Россия), Александра Лякрабер (Флери), Осеан Серсьен-Юголен (Крим, Словения), Бланден Дансетт (Нант), Лора Флипп (Пари-92).

ФОТО: handlfh.org

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»