Олимпиада. Евгений Трефилов: "Для гандбола победа на Играх — это показатель. Значит, он не умрет. Проиграем — будет забвение"

24 июня 2021

Евгений Трефилов в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса" Тимуру Ганееву поделился мнением о перспективах сборной России на Олимпийских играх в Токио:

— Я не нахожусь сейчас с командой, не знаю, в какой она форме. А делать прогнозы — это не мое. Посмотрим, как они сыграют на товарищеском турнире в Голландии. Спарринги там будут серьезные, и от этого уже можно будет отталкиваться.

При этом очень хочу, чтобы мы вновь выиграли Олимпиаду. Для моего вида спорта это показатель. Значит, он не умрет. Проиграем — будет забвение, тишина. Многие считают, что я буду злорадствовать. Ни в коем случае. Первым поздравлю команду в случае успеха. Впервые в нашем гандболе появился человек, которому небезразличен наш вид спорта, который пытается возвращать традиции. Так что Шишкарев своим отношением точно заслужил еще одну олимпийскую медаль.

Спортсменам в Токио будет сложно. И дело больше не в отсутствии флага и гимна, а в сумасшедшем контроле. Будет оказываться огромное давление. В Рио-2016 наша команда семь раз была на допинг-контроле. Семь! Я спрашивал коллег из других сборных. У них была одна проверка. А в Токио нас задергают еще сильнее. И не представляю, как себя будут чувствовать десять наших легкоатлетов. Они должны показать результат после нескольких лет полной международной изоляции. Им будет очень тяжело.

Фото: sport-express.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»