Евгений Трефилов о сборной России по футболу: "Когда счет в матче со сборной Дании стал 1:4, я пошел и принял сто грамм"

24 июня 2021

Тренер-консультант сборной России Евгений Трефилов в интервью корреспонденту "Спорт-Экспресса" Тимуру Ганееву высказался о выступлении сборной России на чемпионате Европы-2020 по футболу, а также поделился мнением о возможных причинах неудачных результатов сборной и клубов на международной арене:

— Когда счет в матче с Данией стал 1:4, я пошел и принял сто грамм. В последнее время воздерживаюсь, но в этот раз не смог. На душе до сих пор горечь. Вроде и не мой вид спорта, но обидно, когда Россию опускают в помойку. При этом у меня нет больших претензий к ребятам. Было видно, что они старались, но техническая оснащенность намного ниже. Особенно это было заметно на фоне Бельгии и Дании. Сборная — это вершина айсберга, причины гораздо глубже.

Вряд ли я скажу что-то новое. Мы не туда пошли, когда так сильно увеличили зарплаты российским игрокам. Они получают космические деньги. В топ-клубах Англии, Испании, Италии у многих игроков нет таких заработков. Ребята просто заелись. Они никуда не хотят уезжать, чтобы развиваться. Условно, у тебя на счету есть 10 миллионов евро. Останется ли мотивация работать дальше, пахать? У одного из десяти — возможно.

Второй момент. Мы решили, что надо позвать иностранцев, и наши подтянутся на их фоне. Кто подтянулся? В каждой команде РПЛ по 8 легионеров. Почти все выходят в стартовом составе, чтобы оправдывать вложенные в них деньги. А есть ли результат? Нет, мы вылетаем в первых раундах еврокубков. От клубов из Грузии, Кипра, Азербайджана... Это позор. Слышал мнение, что если мы уберем иностранных игроков и сделаем лимит, как в волейболе (два легионера), то уровень РПЛ упадет. Куда дальше падать, ребята? Это говорят люди, которые долгие годы зарабатывают на футболе баснословные деньги и не хотят потерять "кормушку".

Третий момент. Мы потеряли уже несколько поколений качественных детских тренеров. Не только в футболе. Бывший министр спорта построил очень много залов, спортивных площадок. Они есть в каждом районе. Но нет тренеров, которые будут с утра до вечера возиться с детишками за 10-12 тысяч рублей. Лучше пойти таксовать - заработаешь гораздо больше.

Фото: sport-express.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»