ЧЕ-2018. Майя Петрова: "Мы отвратительно сыграли со шведками. В подкорке сидело, что этот матч ничего не значит"

13 декабря 2018

Гандболистки сборной России отвратительно сыграли в матче чемпионата Европы-2018 против команды Швеции, заявила линейная россиянок.

Сборная России в среду проиграла шведкам со счетом 30:39 в заключительном матче основного раунда чемпионата Европы во Франции. Ранее россиянки досрочно вышли в полуфинал.

— Мы настраиваемся на все игры, но сегодня мы пропустили очень много. Не знаю, почему не могли бежать назад. Шведки забросили очень много с контратак. Один игрок (Натали Хагман. — Прим.) вообще забросила нам 17 мячей. Мы должны были нейтрализовать ее. Мы отвратительно сыграли, — сказала Петрова.

— Видимо, у игроков в подкорке сидело, что этот матч ничего не значит. Хотя Евгений Васильевич Трефилов настраивает нас на любой матч. Дело в нас самих, в игроках. Мы не должны позволять себе такое, — добавила Петрова.

Во втором тайме в составе сборной России играли гандболистки, имеющие мало игровой практики.

— Евгений Васильевич во втором тайме дал отдохнуть нашим лидерам — Анне Вяхиревой, Даше Дмитриевой, Юле Манагаровой, наверное, поэтому мы не смогли поймать свою игру. Мы пробовали разные вариации, другую защиту, которая подействовала в предыдущем матче. Возможно, не сработали и замены у нас, — отметила Петрова в разговоре с корреспондентом РИА Новости Ильдаром Сатдиновым.

Сборная России встретится с командой Румынии в полуфинале ЧЕ-2018 14 декабря. Начало матча, что пройдет в Париже, — в 19.30 (мск).

Фото: rsport.ria.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»