Олимпиада. Оливье Крюмбольц: "Многие из гандболисток знают, что попадут в состав, я сказал им это. Но у меня еще нет окончательных ответов"

22 июня 2021

Главный тренер женской сборной Франции Оливье Крюмбольц в интервью L’Equipe рассказал о ходе подготовки команды к Олимпиаде в Токио.

Олимпиада. 22 гандболистки сборной Франции будут готовиться к Играм в Токио. В их число вошла ростовчанка Грас Заади

— Первый этап подготовки проходит хорошо, постепенно продвигаемся. Некоторые игроки завершили сезон 20 мая, а кто-то только 4 июня. Мы стараемся немного адаптировать индивидуально программы подготовки. Теперь переходим к самому интересному этапу работы: коллективной настройке игры в атаке и обороне.

Здорово, что у нас есть достаточно времени для работы над "физикой" и тактикой. Давление на команду становится все выше, ведь все 22 гандболистки хотят поехать на Игры, а мест в заявке только 14. Хотя многие из них знают, что попадут в состав, я сказал им это. Но остальные продолжают вести борьбу за места. У меня еще нет окончательных ответов.

Нам предстоит внести в игру некоторые изменения из-за отсутствия Сирабы Дембеле и Орлан Канор. Раньше мы строили игру в атаке для вывода Орлан на бросковую позицию. Теперь требуется немного пересмотреть рабочий план и найти возможности для атаки там, где мы раньше их игнорировали. Думаю, у нас достаточно потенциала, чтобы представлять большую опасность в атаке, но игру следует переориентировать.

Когда в последний раз ездили на топ-турнир без Сирабы, мы провалились. Не вышли из группы на чемпионате мира-2019. Мы предупредили девушек и очень внимательно относимся к матчам на первом этапе, чтобы не повторить ошибок Кумамото.

Эстель Нзе-Минко пока работает на сборе с ограничениями из-за травмы стопы, полученной в последнем матче за "Дьер" 4 июня. Полноценно влиться в тренировочный процесс она сможет не раньше второго этапа подготовки, который стартует 30 июня. Тем не менее, скорее всего, она будет на Играх, — рассказал Крюмбольц.

Фото: lequipe.fr.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»