Олимпиада. На гандбольных матчах смогут присутствовать не более 6645 болельщиков. Решение оргкомитета еще могут скорректировать

21 июня 2021

В случае введения режима чрезвычайной ситуации или режима усиленных мер по борьбе с коронавирусом число зрителей на трибунах во время Олимпиады в Токио может быть пересмотрено, в том числе может быть реализован вариант проведения соревнования без зрителей.

— Мы пришли к следующему соглашению: согласно установленным лимитам японского правительства, число зрителей будет в пределах 50%, но не более 10 тысяч человек. Если же после 12 июля будет введен режим чрезвычайной ситуации или режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, вопрос о зрителях будет пересмотрен, в том числе включая проведение Игр без зрителей, —рассказала глава оргкомитета Олимпиады Сэйко Хасимото.

Данное объявление она сделала на пресс-конференции в Токио по итогам пятистороннего совещания с Международным олимпийским комитетом (МОК), Международным паралимпийским комитетом (МПК), правительством Японии и губернатором Токио, сообщает rsport.ria.ru.

— В случае резкого изменения эпидемиологической ситуации и ситуации в системе здравоохранения будет срочно созвано пятистороннее совещание для выработки мер, — добавила Хасимото.

В ходе Олимпиады будут закрыты или ограничены массовые публичные просмотры соревнований на уличных экранах, выработаны правила для зрителей.

Гандбольная олимпийская арена способна вместить 13 тысяч 291 зрителя. А это значит, что на матчах смогут присутствовать не более 6645 болельщиков.

Напомним, женская сборная России на Олимпиаде сыграет в одной группе с командами Франции, Венгрии, Швеции, Испании и Бразилии.

ФОТО: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»