Бундеслига. Официально. Ромэн Лягард покидает "Райн Левен". Игрок договорился о досрочном расторжении контракта и будет выступать за "Экс"

21 июня 2021

Официальный сайт "Райн Левен" объявил об уходе из команды французского плеймейкера Ромэна Лягарда. 24-летний гандболист договорился с немецким клубом о досрочном расторжении контракта, который был рассчитан до лета 2023 года.

— Уезжаю из Германии и из этого великого клуба только по личным причинам. Для меня этот шаг был невероятно сложным. Но иногда в жизни есть кое-что важнее гандбола. Очень благодарен "львам" за время, проведенное в бундеслиге. Буду скучать по клубу и его классным болельщикам. Благодарю партнеров по команде за то, что вошли в мое положение. Желаю клубу успехов в будущем, — отметил Лягард.

— Конечно, нам было нелегко согласиться с желанием Ромэна вернуться во Францию. Но у него есть серьезные и исключительно личные причины, которые мы, конечно, принимаем. Как игрок он всегда вел себя образцово, и как клуб мы обязаны заботиться о наших гандболистах. Нет смысла удерживать игрока, если его голова больше занята другими делами, — поделилась управляющий директор "Райн Левен" Дженнифер Кеттеманн.

Ромэн Лягард продолжит карьеру на родине в "Эксе". Оба клуба договорились не разглашать условия сделки. Гандболист сборной Франции выступал за "Райн Левен" с 2019 года. За это время он сыграл в бундеслиге 53 матча и забросил 82 мяча.


ФОТО: facebook.com/rnloewen

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»