Олимпиада. Капитан сборной Южной Кореи Рю Ынь Хи: "С самого детства я мечтала выступать в Европе и выиграть олимпийскую медаль"

19 июня 2021

В преддверии Игр в Токио-2020 ihf.info внимательно изучает команды, участвующие в олимпийских соревнованиях по гандболу.

Очередной текст посвящен женской сборной Южной Кореи. В активе азиаток шесть медалей Игр: две золотые (1988, 1992), три серебряные (1984, 1996, 2004) и одна бронза (2008). Капитан и лидер команды Рю Ынь Хи поделилась ожиданиями от турнира в Токио.

С самого детства мечтала выступать в Европе и стать призером Олимпиады. Теперь хочу олимпийскую медаль и сделаю все возможное, чтобы ее получить. Все команды, участвующие в Играх, сильны, поэтому невозможно судить, какая группа лучше. Мы познакомились с Норвегией и Нидерландами на чемпионате мира-2019 в Японии. Нет легких матчей, но мы сделаем все возможное, основываясь на нашем хорошем опыте в Кумамото, — сказала Рю Ынь Хи.

На Олимпиаде-2020 кореянки сыграют в одной группе со сборными Анголы, Норвегии, Черногории, Нидерландов и Японии.

Венгрия. "Дьер" объявил о подписании контрактов с черногоркой Еленой Деспотович и кореянкой Рю Ынь Хи. Они придут в команду летом

Фото: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»