Суперлига. Алексей Шинкель о сборной Беларуси: “Рассчитываю вернуться. Хотелось бы еще поиграть”

18 июня 2021

Новичок “Донских Казаков”-ЮФУ белорусский полусредний Алексей Шинкель в интервью главному редактору “Быстрого центра” Сергею Мордасевичу рассказал о новом этапе карьеры:

"Сергей Бебешко звал еще в минское "Динамо" и БГК". Самый высокий гандболист Суперлиги едет в Таганрог

— Твоя фраза: "Слышал о Бебешко только положительные отзывы". Какие именно?

— Много всего слышал. Что-то конкретное сказать трудно. Многие говорят, что в "Динамо" при нем была семья. А еще что у него предсезонка тяжелая. Но она тяжелая во всех клубах. Нигде нет легкой. Самая сложная, мне кажется, была в СКА. Уже ничем не удивить.

— Бебешко говорил, что задача-минимум на следующий сезон — попасть в пятерку. Ты уже познакомился с чемпионатом России. Насколько она, на твой взгляд, выполнима?

— Это вполне реально. Не вижу таких уж сильных факторов, из-за которых эту задачу не выполнить. Тем более состав будет хороший. На каждую позицию пришли люди. К тому же неплохие ребята были и до этого. В прошлом сезоне "Невой" сыграли c Таганрогом вничью на выезде. Поэтому, думаю, задача осуществима.

— Но есть и обратная сторона медали. Из-за большого количества новичков будет трудно сыграться.

— Это да. Но чемпионат долгий. И есть плей-офф. Команды, которые станут седьмыми-восьмыми, могут оказаться третьими, вторыми, первыми... Нет ничего невозможного. "Нева" закончила регулярный чемпионат на третьей позиции, а в итоге оказалась седьмой.

В то же время СГАУ-"Саратов" и "Виктор" не были на таких высоких местах. И Ставрополь стал бронзовым призером. Главное — попасть в плей-офф, а там уже будет видно.

— Рассчитываешь, что Бебешко поможет тебе вернуться в сборную Беларуси?

— Да, конечно. Игровая практика, физическая форма... Хотелось бы еще поиграть в сборной.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»