ЧЕ-2018. Послесловие. Дарья Дмитриева: "Пробовали-пробовали — и получилась такая игра"

12 декабря 2018

На пресс-конференции после поражения от шведок представители сборной России были немногословны. А вот капитан в разговоре с глазу на глаз оказалась более красноречива.

ЧЕ-2018. Игра в коллекцию впечатлений. Хагман в наш огород

От игроков на пресс-конференцию позвали Анну Сень. В том, что на брифинг привели специалиста обороны, когда команда пропустила 39 мячей, можно было прочитать иронию.

— Наверное, таких матчей в нашем исполнении все-таки быть не должно. Необходимо показывать свой уровень в каждом поединке и не опускаться до такой игры. Мы все равно должны демонстрировать характер. То, что эта встреча не имела турнирного значения, нас не оправдывает. Мы не должны были так играть.

Немного слов в такой ситуации нашел и Евгений Трефилов:

— Поздравляю сборную Швеции с победой. Это хорошая команда, все с ней нормально. Свою я никак не могу поздравить после подобной игры. Жизнь такая штука, что надо иногда оглядываться. К сожалению, перспектива не очень хорошая.

После этого главный тренер сборной России покинул зал для пресс-конференций и на дополнительный разговор к журналистам выйти уже не захотел.

Удивительно спокойна после такой игры была капитан команды Дарья Дмитриева.

— Даша, как капитан расскажи, что это было?

—Евгений Васильевич пробовал все: разные составы, разные схемы защиты, в том числе активные 5-1, 6-0... Наверное, можно назвать эту игру подготовительной к полуфиналу.

— При подобном количестве пропущенных мячей о таком понятии, как защита, говорить вообще сложно...

— Ничего и не говорите. Я с этим согласна. Не знаю, как объяснить. Может, сказалось то, что игра не имела для нас турнирного значения. Хотя, думаю, дело не в этом. Просто, повторюсь, хотели попробовать разные сочетания, схемы. В итоге пробовали-пробовали — и получилась вот такая игра.

— В эмоциональном плане такое поражение не помешает подготовиться к полуфиналу?

— Думаю, нет. Полуфинал есть полуфинал.

Фото: Вера Выменкина, Мария Болотько.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»