Балканы. Тренер "Подравки" Невен Хрупец: "Диана Ильина — классный боец и отличная гандболистка. У Ирины Стельмах хорошие координация и скорость"

17 июня 2021

Новый главный тренер хорватской "Подравки" Невен Хрупец в интервью официальному сайту клуба оценил новичков и рассказал о задачах команды.

— Первый спарринг запланирован на 14 августа с "Шиофоком", затем визит в Любляну, где у нас согласованы закрытые товарищеские матчи с "Кримом" и совместные тренировки. Ждем также участия в сильном турнире, куда заявились "Ференцварош", "Крим" и "Шиофок".

Что касается нашего состава, то я доволен усилением. Должен отметить Бьянку Базалиу, которая входит в число самых талантливых игроков Румынии. Приедет и белоруска Диана Ильина. На мой взгляд, это классный боец и отличная гандболистка, которая может закрыть позиции разыгрывающей и левой полусредней. Сербку Бояну Милич хорошо знаю по "Дунэре", где работал последние два сезона. Рад, что вернулась в Хорватию Ларисса Калаус. С ней работал в "молодежке" и "Коке". Она подтвердила свою значимость в национальной сборной, став бронзовым призером чемпионата Европы. Украинка Ирина Стельмах — нетипичная линейная. Высокая, но с хорошими координацией и скоростью. Возвращается и ее коллега по амплуа Сара Шенвальд. Она прошла все возрастные категории в "Подравке", а затем зарекомендовала себя в "Локомотиве".

Хочу сформировать хорошую и боевую команду. Нам надо хорошо подготовиться и начать добиваться побед в Лиге чемпионов. Также хочу, чтобы болельщики вернулись на трибуны, без них в прошлом сезоне было непросто. Наша цель — победы в Кубке и чемпионате Хорватии. А также необходимо сделать качественный шаг в Европе, — поделился Невен Хрупец.

ФОТО: facebook.com/rkpodravka

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»